
2025-07-23
«Хороший кашемир — сначала забота о степях». Как дети степей, мы хорошо понимаем взаимосвязь между производством кашемира и охраной экологии. В последние годы предприятия, руководствуясь принципом «устойчивого развития», создали экологически чистую цепочку от пастбищ до готовой одежды, чтобы производство «мягкого золота» было полностью экологичным и не наносило вреда окружающей среде.
На начальном этапе совместно с кооперативом пастухов внедряется модель «баланса травы и скота», при которой на каждые 20 акров пастбищ выпасается только одна коза, что позволяет избежать чрезмерного выпаса и разрушения растительности. На этапе производства используется технология удаления шерсти с помощью биологических ферментов, которая заменяет традиционные химические вещества и позволяет сократить сброс сточных вод на 60%. Для старых изделий из шерсти коз введена программа «старое на новое», в рамках которой с помощью специального оборудования изделия разбираются, а пряжа перерабатывается, что позволяет повторно использовать волокна. На данный момент переработано 3 тонны старой шерсти коз, которая была преобразована в возобновляемую шерстяную пряжу.
Стоит отметить, что для упаковки продукции используются полностью разлагаемые пленки из кукурузного крахмала и картонные коробки, окрашенные травами степных растений, с напечатанным QR-кодом «Степи 45° северной широты», который позволяет потребителям отслеживать весь процесс выращивания и переработки шерсти. Такая «прозрачная» экологическая практика позволяет шерстяным изделиям из Внутренней Монголии занять лидирующие позиции в условиях тенденции к углеродной нейтральности.